الجمعة، 27 مايو 2022

كيكة الجوز و الكراميل تابعونا على قناتنا gotoyourcooks حورية المطبخ فتافيت يوتيو

https://youtu.be/pbJlY8ZOuYw




كيكة الكراميل والجوز

حلويات

حوريّه ّزنّون

مدة الطبخ

0 دقيقة

درجة الصعوبة

متقدمة

تكفي ل

0 أشخاص

المكونات

100

جرام زبدة

50

جرام سكر

3

حبة بيض

0

ملعقة صغيرة فانيليا

0

رشة ملح

220

جرام طحين

100

جرام جوز

100

ملليلتر حليب

100

ملليلتر كريمة للخفق

75

ملليلتر كراميل

0

ملعقة صغيرة باكينج باودر

0

صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين

150

جرام سكر

50

ملليلتر ماء

130

ملليلتر ماء

300

جرام سكر

400

ملليلتر كريمة للخفق

40

جرام زبدة

طريقة التحضير

1

يسخن الفرن 350 ف .

2

ينخل الطحين مع الباكينج باودر‬ (خميرة الحلويات ) ويترك جانباً .

3

يفرق البيض: يخفق بياض البيض مع رشة الملح وكمية من السكر إلى الحصول على قوام ثلجي .

4

يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ، يضاف تدريجياً الكراميل مع الخفق ثم تخلط كريمة الخفق الطازجة مع الزبدة الذائبة .

5

وتضاف إلى مزيج صفار البيض والسكر ثم الحليب السائل مع الخفق دائما , والجوز المحمص المطحون ,

6

ثم بواسطة ملعقة أو سباتولا يضاف الطحين المنخول مع الباكينج باودر‬ (خميرة الحلويات) ثم بياض البيض المخفوق مثل الثلج .

7

يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن 350 ف لمدة ما بين 20 الى 25 دقيقة حسب الفرن .

8

تخرج من الفرن ,تترك ترتاح 3 دقائق ثم تقلب فوق شبك وتسقى مباشرة بصلصة الكراميل , ثم تزين بجوز أو لوز أو صنوبر حسب الرغبة وتترك لتبرد ثم تقدم .

9

يمكن استعمال الفول السوداني أو الصنوبر بدلا من الجوز للتغيير .

10

تسكب العجينة في صواني فردية صغيرة مدهونة ومرشوشة بالطحين مثل (حبات الموفن) بدلاً من صينية واحدة كبيرة ثم خبزها ثم قلبها فوق شبك ،تزين بحبة جوز كاملة وتسقى بالكراميل .

11

يوضع السكر والكمية الأولى من الماء (50 ملل) في قدر على النار القوية حتى يتم الحصول على كراميل بلون ذهبي غامق .

12

يبعد من على النار وتضاف إليه الكمية الثانية من الماء (130 ملل) على مرتين أو ثلاثة مرات مع توخي الحذر من تطاير الكراميل .

13

يعاد القدر على النار ويواصل طبخ الكراميل إلى الحصول على القطر .

14

ثم يفرغ في وعاء آخر نظيف ويترك ليبرد .

15

يوضع السكر في قدر نظيفة ويحضر الكراميل بدون إضافة الماء إلى الحصول على لون الكراميل المطلوب .

16

تضاف كريمة الخفق الطازجة وتخلط جيداً للحصول على مزيج سائل ومتجانس .

17

تضاف الزبدة وتخلط أو نخفق بواسطة مخفقة يدوية ثم تترك لتبرد إلى حين استعمالها .


 

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية