طريقة الملفوف مع ريش الغنم تابعونا على قناتنا gotoyourcooks مع الشيف منال العالم
https://youtu.be/gNV7aNkRGQ4
مقادير الوصفة
6قطعريش غنم
3كيلوملفوف (كرنب)
1ملعقة كبيرةكمون
الحشو
:300جرام لحم مفروم--2كوبأرز مصري--1/2كوبزيت ذرة--1ملعقة كبيرةكمون--1ملعقة كبيرةملح--1ملعقة كبيرةبهار مشكل--1ملعقة صغيرةفلفل اسود--1ملعقة صغيرةكركم--20فص ثوم صحيح--2كوب ماء--1/2كوبعصير ليمون---1ملعقة كبيرةنعناع مجفف
طريقة التحضير
أغسلي الأرز وانقعيه بالماء ١٥ دقيقة.
في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، اضيفي الكركم، دعيه يغلي على نار قوية.
باستعمال سكين انزعي عنق رأس الكرنب، ضعي الكرنب في الماء ودعيه يغلي بقوة.
باستعمال شوكة انزعي بحرص طرف ورقة من الكرنب لتنفصل بهدوء عن الرأس ، دعيها لبضع ثواني في الماء المغلي لتصبح لينة ، أخرجيها. كرري هذه الخطوة بفصل الأوراق عن رأس الملوف بالتدريج.
دعي الأوراق المسلوقة تبرد قليلا. باستعمال السكين إنزعي الجزء القاسي عن الأوراق.
الحشو: في طبق ضعي اللحم، الأرز، الزيت، الكمون، الملح، البهار، الفلفل، الكركم وقلبي المكونات بخفة لتتوزع جيدا.
خذي ورقة من الملفوف، ضعي قليل من الحشو على الطرف ثم لفيها جيدا.
في قدر واسع ضعي ريش اللحم، انثري بعض الملح والفلفل، رصي فوقها الكرنب المحشي. مع توزيع فصوص الثوم ما بين الملفوف. أنثري النعناع على الملفوف.
ضعي قطعة من الفخار أو طبق ثقيل على سطح الملفوف.
صبي الماء على الملفوف، دعيه يغلي بقوة ثم خففي النار واتركيه لينضج، صبي عصير الليمون. قدميه ساخنا.

0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية