مدونة شاملة للبرامج المهمة للاسرة من برامج تعليم واسطوانات وتعليم لغات وكرتون
الجمعة، 27 مايو 2022
طريقة عمل كوردون بلو مشوي منال العالم تابعونا على قناتنا gotoyourcooks
https://youtu.be/H1QV8cNdos0
مقادير الوصفة
8شريحةخبز توست
1/2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1/2ملعقة صغيرةثوم بودرة
1/2ملعقة صغيرةالبصل بودرة
1/2ملعقة صغيرةبابريكا
1/2ملعقة صغيرةاوريجانو
3ملعقة كبيرةزيت ذرة
الدجاج:
4قطعة كبيرةفيليه دجاج
8شريحةجبن سويسري
8قطعةلانشون
للتغطية :
1حبة كبيرةبيض
3ملعقة كبيرةدقيق
صلصة المستردة:
2ملعقة كبيرةزبدة
2ملعقة كبيرةدقيق
1/4 1كوبحليب
2ملعقة كبيرةمعجون مستردة
3ملعقة كبيرةجبن رومي او بارميزان ناعم
1/2ملعقة صغيرةاوريجانو
1/2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠.
في طبق صغير ضعي الملح، الثوم، البصل، البابريكا والأوريجانو، قلبي ليختلط اقسميه إلى نصفين.
اقطعي حواف التوست البنية، ضعيه في محضرة الطعام وشغلي ليصبح مفتت.
احضري صينية واسعة، ضعي فيها فتات الخبز بشكل طبقة.
انثري نصف البهارات على التوست المطحون، انثري الزيت على التوست المطحون، قلبي ليتختلط، ضعيه في الفرن بضع دقائق ليتحمص ويبقى فاتح اللون ، يجب أن لا يتغير لونه. أتركيه ليبرد.
بإستعمال السكين، اقطعي فيليه الدجاج من الجنب، ليصبح لديك شق عميق.
انثري بعض البهارات، على الفيليه، ضعي الجبن واللانشون، اقفلي الفيليه ثم ثبتيها بعود خشبي، انثري بقية البهارات على الفيليه.
اخفقي البيض والدقيق، ضعي الدجاج في الخليط ليتغطى جيدا ثم ضعيه في فتات الخبز.
احضري صينية واسعة ، ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
ضعي الفيليه على الصينية ثم انثري فوقه بعض الزيت.
ضعيه في الفرن حوالي ٣٠ دقيقة او لينضج، أتركيه ليهدأ لبضع دقائق قبل التقطيع، قدميه مع صلصة المستردة.
صلصة المستردة : في كسرولة سخني الزبدة والدقيق، قلبي ليتصاعد رائحة الدقيق ويصبح ذهبي اللون ثم اضيفي الحليب مع استمرار التقليب، اضيفي معجون المستردة، دعيه يطهى بهدوء لمدة دقيقة مع استمرار التقليب، اضيفي الجبن، الأوريجانو، الملح والفلفل.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية