الثلاثاء، 12 يوليو 2022

بسكويت اللوز بسكويت اليانسون البسيمة البقلاوة


مقادير بسكويت اللوز **************** المكونات 140 جرام بودرة لوز 50 جرام عجينة اللوز 1 ملعقة صغيرة روح اللوز 175 جرام سكر 2 بياض بيض 60 جرام سكر 0 سكر بودرة طريقة التحضير 1 تخلط بودرة اللوز وروح اللوز وعجينة اللوز حتى يصبحوا كالمعجون. 2 يضاف السكر وأول مقدار من بياض البيض ويستمر في الخفق حتى يصل الخليط الى ملمس لزج. 3 يخفق ثاني مقدار من بياض البيض مع ثاني مقدار من السكر حتى يصبح متماسكا 4 يقلب بياض البيض مع معجون اللوز بلطف. 5 يوضع العجين بقرطاس الحلوى ويضخ بشكل دائرة على صينية مجهزة بورق الخبز ويرش بالسكر البودرة. 6 يترك طوال الليل حتى يصير له قشرة صلبة. 7 يضغط البسكويت بالإصبع حتى يتحول الى مربع. 8 يخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريبا -بسكويت-باليانسون *************** المكونات 1 كوب زيت 1 كوب سكر بودرة 5 بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 ملعقة كبيرة يانسون 625 جرام دقيق 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر طريقة التحضير 1 يخفق الزيت والسكر حتى يصبح لونهما فاتح وملمسهما قشدي بعض الشيء. 2 تضاف الفانيليا والبيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة. 3 يخلط اليانسون الحب مع الدقيق والبيكنج باودر ويضافوا الى خليط البيض على ثلاث مراحل مع الخلط جيدا ً بعد كل إضافة. 4 يشكل العجين على شكل مستطيل أو مستطيلين حسب حجم الصينية وتكون مجهزة بورق الخبز. 5 يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح متماسكا 6 يخرج من الفرن ويقطع شرائح رفيعة ويرص مرة أخرى على صينية الفرن. 7 يخبز مرة أخرى مع تقليبه مرة واحدة وحتى يصبح البسكويت ذهبي اللون على الوجهين. يترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماما ً. بسيمة ******** المكونات 100 جرام سكر 100 ملليلتر ماء 0 عصير ليمون 2 كوب دقيق 1 1/2 كوب جوز الهن 3 بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا 400 جرام حليب مركز محلى 1/2 كوب زبدة 2 ملعقة صغيرة باكينج باودر طريقة التحضير 1 يغلى الماء والسكر والليمون ثم يترك ليغلي على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق 2 يخلط الدقيق وجوز الهند والبيض والفانيليا والحليب المركز والزبدة والبيكنج باودر 3 يوضع الخليط فى صينية ضحلة ويخبز فى فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريباً أو حتى تخرج منه السكين بدون أن يلتصق بها شىء 4 تقطع بالسكين إلى أشكال حسب الرغبة ثم يصب عليها شراب السكر البارد وهي لا تزال ساخنة بقلاوة **** المكونات 125 ملليلتر ماء 300 جرام سكر 0 عصير ليمون 0 ليمون 2 ملعقة صغيرة ماء زهر 1 ملعقة صغيرة قرفة 2 حبة قرنفل 300 جرام زبدة 8 ملعقة كبيرة عسل 2 ملعقة صغيرة فانيليا 1/2 كيلو عجينة الجلاش 600 جرام فستق 100 جرام لوز 50 جرام سكر 2 ملعقة صغيرة ماء زهر طريقة التحضير 1 يوضع الماء والسكر والليمون وبرش الليمون وماء الزهر والقرفة والقرنفل على موقد مرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 5 دقائق أخرى . 2 تذوب الزبدة والعسل والفانيليا على موقد متوسط الحرارة . 3 ترص 3 أوراق جلاش على الصينية مع دهان كل قطعة بخليط الزبدة . 4 يخلط الفستق واللوز والسكر وماء الزهر . 5 يرش بعض خليط المكسرات فوق طبقة من الجلاش ثم تكرر العملية حتى تنتهي الكمية. 6 تقطع البقلاوة إلى الشكل المختار، ثم يوضع ثقل فوق البقلاوة أثناء أول 10 دقائق خبز. 7 تخبز من 20 - 30 دقيقة في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية. 8 تخرج من الفرن ويصب القطر عليها. 9 ترص على صحن التقديم.

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية