بسكويت اللوز بسكويت اليانسون البسيمة البقلاوة
مقادير بسكويت اللوز
****************
المكونات
140
جرام بودرة لوز
50
جرام عجينة اللوز
1
ملعقة صغيرة روح اللوز
175
جرام سكر
2
بياض بيض
60
جرام سكر
0
سكر بودرة
طريقة التحضير
1
تخلط بودرة اللوز وروح اللوز وعجينة اللوز حتى يصبحوا كالمعجون.
2
يضاف السكر وأول مقدار من بياض البيض ويستمر في الخفق حتى يصل الخليط الى ملمس لزج.
3
يخفق ثاني مقدار من بياض البيض مع ثاني مقدار من السكر حتى يصبح متماسكا
4
يقلب بياض البيض مع معجون اللوز بلطف.
5
يوضع العجين بقرطاس الحلوى ويضخ بشكل دائرة على صينية مجهزة بورق الخبز ويرش بالسكر البودرة.
6
يترك طوال الليل حتى يصير له قشرة صلبة.
7
يضغط البسكويت بالإصبع حتى يتحول الى مربع.
8
يخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريبا
-بسكويت-باليانسون
***************
المكونات
1
كوب زيت
1
كوب سكر بودرة
5
بيض
1
ملعقة صغيرة فانيليا
1
ملعقة كبيرة يانسون
625
جرام دقيق
1
ملعقة صغيرة باكينج باودر
طريقة التحضير
1
يخفق الزيت والسكر حتى يصبح لونهما فاتح وملمسهما قشدي بعض الشيء.
2
تضاف الفانيليا والبيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة.
3
يخلط اليانسون الحب مع الدقيق والبيكنج باودر ويضافوا الى خليط البيض على ثلاث مراحل مع الخلط جيدا ً بعد كل إضافة.
4
يشكل العجين على شكل مستطيل أو مستطيلين حسب حجم الصينية وتكون مجهزة بورق الخبز.
5
يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح متماسكا
6
يخرج من الفرن ويقطع شرائح رفيعة ويرص مرة أخرى على صينية الفرن.
7
يخبز مرة أخرى مع تقليبه مرة واحدة وحتى يصبح البسكويت ذهبي اللون على الوجهين. يترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماما ً.
بسيمة
********
المكونات
100
جرام سكر
100
ملليلتر ماء
0
عصير ليمون
2
كوب دقيق
1 1/2
كوب جوز الهن
3
بيض
1
ملعقة صغيرة فانيليا
400
جرام حليب مركز محلى
1/2
كوب زبدة
2
ملعقة صغيرة باكينج باودر
طريقة التحضير
1
يغلى الماء والسكر والليمون ثم يترك ليغلي على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق
2
يخلط الدقيق وجوز الهند والبيض والفانيليا والحليب المركز والزبدة والبيكنج باودر
3
يوضع الخليط فى صينية ضحلة ويخبز فى فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريباً أو حتى تخرج منه السكين بدون أن يلتصق بها شىء
4
تقطع بالسكين إلى أشكال حسب الرغبة ثم يصب عليها شراب السكر البارد وهي لا تزال ساخنة
بقلاوة
****
المكونات
125
ملليلتر ماء
300
جرام سكر
0
عصير ليمون
0
ليمون
2
ملعقة صغيرة ماء زهر
1
ملعقة صغيرة قرفة
2
حبة قرنفل
300
جرام زبدة
8
ملعقة كبيرة عسل
2
ملعقة صغيرة فانيليا
1/2
كيلو عجينة الجلاش
600
جرام فستق
100
جرام لوز
50
جرام سكر
2
ملعقة صغيرة ماء زهر
طريقة التحضير
1
يوضع الماء والسكر والليمون وبرش الليمون وماء الزهر والقرفة والقرنفل على موقد مرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 5 دقائق أخرى .
2
تذوب الزبدة والعسل والفانيليا على موقد متوسط الحرارة .
3
ترص 3 أوراق جلاش على الصينية مع دهان كل قطعة بخليط الزبدة .
4
يخلط الفستق واللوز والسكر وماء الزهر .
5
يرش بعض خليط المكسرات فوق طبقة من الجلاش ثم تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
6
تقطع البقلاوة إلى الشكل المختار، ثم يوضع ثقل فوق البقلاوة أثناء أول 10 دقائق خبز.
7
تخبز من 20 - 30 دقيقة في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية.
8
تخرج من الفرن ويصب القطر عليها.
9
ترص على صحن التقديم.

0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية