الجمعة، 27 مايو 2022

طريقة عمل رغيف الديك الرومي والجبنة gotoyourcooks من الشيف دعد أبو جابر فتافيت

 https://youtu.be/av_HD7kXKfo




المكونات

2

كوب طحين

1

كوب حليب

1

حبة بيض

2

م.ص خميرة

1

م.ص خميرة

2

م.ك زيت زيتون

1

م.ص سكر

2

م.ص ملح

2

م.ص سمسم

2

م.ك كريمة الطبخ

300

جرام ديك رومي

200

جرام جبنة شيدر

0

ملح وفلفل

طريقة التحضير

1

تذوب الخميرة في 14 كوب حليب مع السكر

2

في عجانة كهربائية يضرب البيض مع زيت الزيتون والخميرة

3

يضاف الطحين والحليب الدافيء إلى الخليط بالتناوب

4

يعجن جيدا ثم يوضع في وعاء مدهون بالزيت ويغطى بقطعة قماش مطبخ رطبة و تترك لمدة ساعتين حتى تتخمر

5

يخلط الديك الرومي مع الجبنة والملح والفلفل

6

عندما تختمر العجينة تضرب باليد و تفرد بالنشابة على سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل

7

توضع الحشوة في الثلث المتوسط من المستطيل

8

تشرح الأطراف بالسكين في كلا الجهتين

9

تغلق الأطراف على الحشوة على شكل X وتترك لمدة 1/2 ساعة

10

تدهن بـ كريمة أو حليب وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط حتى تنضج .


0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية