الجمعة، 27 مايو 2022

طريقة عمل روستو فخذ الضأن gotoyourcooks الشيف دعد أبو جابر فتافيت

 https://youtu.be/DtF5Tjq7YDA



المكونات

1/2

فخذ ضأن بالعظم

10

فص ثوم

1

ملعقة صغيرة خليط البهارات

1

ملعقة صغيرة هال

1

ملعقة صغيرة عيدان قرفة

1

ملعقة صغيرة قرنفل

1

ملعقة صغيرة فلفل أسود

0

ملح

3

ملعقة كبيرة زيت زيتون

1

شرائح بصل

1

طماطم

1/2

كوب خل

2

ورق غار

طريقة التحضير

1

يخلط الثوم مع البهارات والملح

2

وباستخدام سكين حاد يشق اللحم حوالي ويحشى الثوم في الشقوق 10 شقوق بعمق 2 سم

3

تتبل قطعة اللحم بخليط البهارات المتبقي

4

يسخن زيت الزيتون في قدر مناسب الحجم ثم تشوح قطعة اللحم فيها على الجانبين

5

يضاف البصل والطماطم مع استمرار التقليب حتى يحمر اللحم والبصل

6

يصب الخل فوق الخليط ثم يترك القدر على النار لمدة 5 دقائق

7

يضاف الماء المغلي حتى تغطي ½ قطعة اللحم ثم يضاف القليل من الملح والفلفل وورقتي الغار

8

تقلل درجة حرارة النار ثم يغطى القدر ويترك على النار لمدة ساعتين ونصف مع التقليب كل 15 دقيقة مع إضافة الماء المغلي عند الحاجة



0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية