طريقة عمل كسترد الشوكولاته من الشيف نيرمين هنو و لا بالاحلام فتافيت
المكونات
2
بيض
50
جرام سكر
25
جرام دقيق
25
جرام نشا الذرة
350
ملليلتر كريمة الخفق
150
ملليلتر حليب
طريقة التحضير
1
يخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2
يضاف الدقيق ونشاء الذرة ويخلط جيداً حتى يصبح الخليط متمازجاً وصافياً.
3
يوضع الحليب والكريمة في قدر حتى الغليان ثم تسكب نصف الكمية على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً.
4
تصب بقية الحليب والكريمة على خليط البيض ويخفق مرة ثانية.
5
تضاف الشوكولاته إلى الخليط ويقلب جيداً ليمتزجا.
6
يصب كسترد الشوكولاته في قالب الكريم كارامل أو قالب السوفليه وترص القوالب في صينية فرن كحمام مائي في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى تتماسك الحواف دوناً عن وسط الكسترد.
7
عندما تهدأ حرارته يوضع في البراد لمدة ساعتين تقريباً ثم يقدم.

0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية